MUSt s E h EN Das Museum der Gastronomie

Das Museum der Gastronomie hat für die Klassenfahrt nach Prag eine sehr günstige Lage. Im historischen Zentrum, nicht weit vom Altstädter Ring kann die Schulklasse eine eigenartige Ausstellung betreten. Den Schülerinnen und Schülern wird hier die Geschichte des Kochens von der Urzeit bis in die Gegenwart präsentiert. Die Entwicklung der Küchen sowie der Küchengeräte, die Zubereitung der Speisen und deren Konservierung sowie eine 3D Animation gehören ebenfalls zur Ausstellung. Den Besucher werden unter anderem der Umgang mit dem Feuer und die Regeln des korrekten Verhaltens an der Tafel nahegebracht. Ein besonderer Abschnitt wird der Galerie der besten Köche der Welt und deren leckeren Rezepten gewidmet. Die Exposition ist in zwei Etagen auf einer Gesamtfläche von 500 m² in einem aus dem 14. Jahrhundert stammenden Bürgerhaus eingerichtet.

Preis bis 15 Jahre90,00 CZK
Preis bis 18 Jahre120,00 CZK
Preis für Schüler120,00 CZK

Besuchsdauer etwa 1.00 bis 3.00 Stunde(n)
Freiplätze für 1 Lehrer
Mindestteilnehmerzahl 8 Personen
Reservierung ist möglich

Zeiten

Montag - Sonntag: 10.00 - 19.00

Für die Grundschulen besteht die Möglichkeit, nur die erste, oder die zweite Etage zu besuchen. Der Preis liegt dann bei 65 CZK/Schüler.

Kontakt

Telefon +420 273 130 533
E-Mail INFO@MUZEUMGASTRONOMIE.CZ

Anfahrtsbeschreibung mit öffentlichem Nahverkehr:

Mit der U-Bahn: Linie B Bis zur Haltestelle "Náměstí Republiky", Ausstieg in Richtung "U Obecního domu". Zu Fuß bis in die Str. "Králodvorská", danach rechts in die Str. "Rybná" abbiegen. Nach 60 Metern rechts in die Str. "Jakubská" abbiegen.

Mit der S- Bahn: Linie 5, 8, 24, 26, oder mit dem Bus: Linie 207 bis zur Haltestelle "Náměstí Republiky", danach in die Str. "U obecního domu", hiervon ist der Weg identisch, wie die oben beschriebenen Ankunft mit der U-Bahn.

WEiTERe OPTiONEN

Führung: Das Museum der Gastronomie - Geschichte bis zum 20.Jhd

Kommentierte Führung (Geschischte der Zubereitung von Speisen von der Urzeit bis ins 20. Jhd.) Findet im Erdgeschoss statt. Muss rechtzeitig reserviert werden.

Maximale Gruppengröße: 25 Personen
Dauer etwa 50 Minuten
Geeignet für Grundschule, Mittelschule
Für Schüler im Alter von 6 bis 18 Jahren

Führung: Das Museum der Gastronomie - Moderne Küche

Kommentierte Führung "Moderne Küche" findet im Erdgeschoss statt. Muss rechtzeitig reserviert werden.

Maximale Gruppengröße: 25 Personen
Geeignet für Grundschule, Mittelschule
Für Schüler im Alter von 6 bis 18 Jahren

Führung: Das Museum der Gastronomie - Berühmte tschechische Gastronomen

Kommentierte Führung in der ersten Etage (Berühmte tschechische Gastronomen + Französische Gastronomen und Geschichte des Bestecks) Muss rechtzeitig reserviert werden.

Maximale Gruppengröße: 25 Personen
Geeignet für Grundschule, Mittelschule
Für Schüler im Alter von 6 bis 18 Jahren

Führung: Das Museum der Gastronomie - Ganzes Museum

Kommentierte Führung durch das ganze Museum und Selbststudium. Muss rechtzeitig reserviert werden.

Maximale Gruppengröße: 25 Personen
Dauer etwa 80 Minuten
Geeignet für Grundschule, Mittelschule
Für Schüler im Alter von 6 bis 18 Jahren

Finde die Klassenreisen,
die mit diesem Reisebaustein verknüpft sind:

 
© 2020 Reisebüro Kugeleis ›Lisa‹ By Visual Design Dresden, 2015